Хатасский свинокомплекс: «выжили» благодаря решению властей

За последние дни в мессенджере «Ватсап» распространяется анонимная информация о дефиците мясной продукции в Хатасском свинокомплексе. Как выяснила интернет-газета «В Якутии.ру», в предприятии всей продукции – достаточно, в целом, уходящий год ООО «Хатасский свинокомплекс» закрывает с высокими показателями.

«Нынешний год заканчиваем с хорошими результатами и достижением плановых показателей. Заработная плата работникам выплачивается, продукции хватает, все работы идут по плану. В среднем за год оборот составляет 12 тысяч поголовья. Из них около трех тысяч поросят с марта по май отправляем на продажу хозяйства и частным лицам, дачникам. В этом году этот показатель также достигнут. К концу года порядка 7,5 тысяч взрослых свиней идет на промышленный забой, в том числе – для выпуска мясной продукции, которая пользуется большим спросом у жителей Якутска и районов. Еще один итог работы – в этом году закупили в Тюмени 30 хряков для обновления стада», - комментирует в беседе с ИГ «В Якутии.ру» генеральный директор ООО «Хатасский свинокомплекс» Николай Кларов.

«В целом по итогам 2019 года план по производству 584 тонн мяса выполняется. Свинина и мясная продукция, в том числе – копчёности, в достаточном объеме находятся в розничной продаже в фирменных магазинах. Помимо того, у нас имеются крупные заказчики – предприятия, которым мы поставляем свою продукцию. Уверен, что наше предприятие вносит свой - определенный - вклад в развитие сельского хозяйства и агропромышленного комплекса республики. От имени коллектива Хатасского свинокомплекса сердечно поздравляю якутян с наступающими новогодними праздниками и желаю им богатых столов, крепкого здоровья, пусть наступающий год будет не менее успешным, чем год уходящий! Отдельные слова поздравлений и благодарности адресуем руководству республики - в лице Айсена Сергеевича Николаева - и коллективу агрохолдинга «Туймаада» - во главе с Петром Семеновичем Ефремовым. Ведь наше предприятие и другие остались «на плаву» благодаря очень верному решению властей республики о создании нового агрохолдинга. И, войдя в его состав, мы теперь успешно и поступательно развиваемся!» - подчеркивает руководитель предприятия.

«Я работаю в Хатасском свинокомплексе четверть века – 25 лет. И за это время своими глазами видела, как работает и в некоторые годы вынуждено было выживать наше предприятие. Считаю, что самое лучшее время у нашего предприятия наступило в 2018 году, когда мы вошли в состав агрохолдинга «Туймаада». Благодаря политике нового руководства республики мы «выжили» и получили возможность для дальнейшего развития. Планов на 2020 год у нас много, как говорится, «готовы к труду и обороне!», - комментирует заместитель директора ООО «Хатасский свинокомплекс» Любовь Дъячковская.