Итоги ярмарки «Продовольствие-2024»

29 сентября в Якутске на Комсомольской площади состоялось закрытие выставки-ярмарки «Продовольствие-2024». Ярмарка продлилась 5 дней, с 25 по 29 сентября. Свою продукцию представили более 80 предприятий агропромышленного комплекса, кооперативы и фермерские хозяйства.

Агрохолдинг «Туймаада» в этом году завоевал пять номинаций:

• Диплом 1 степени «За производство высококачественных деликатесных изделий» «шея варено-копченая свиная» – ООО ПК “Туймаада”, бренд “Таптал”;
  • Диплом 1 степени «За производство высококачественных мясных продуктов из мяса птицы» «наггетсы» – ООО ПК “Туймаада”, бренд “Таптал”;
  • Диплом 1 степени «За производство высококачественных мясных полуфабрикатов» – СППК «Берте-Ас» Хангаласский улус – «фрикадельки»;
  • Диплом в номинации «Народный выбор за лучшие вкусовые качества мясных деликатесов» – ООО ПК “Туймаада”, бренд “Таптал”;
  • Диплом 3 степени «За производство высококачественного масла сливочного» – общество с ограниченной ответственностью «Кладовая Олекмы». Директор Копылов Николай Анатольевич, Олекминский район, масло сливочное «Любительское».

Агрохолдинг «Туймаада» отмечает свой первый пятилетний юбилей, в связи с этим каждый покупатель, совершивший покупку в шатре агрохолдинга «Туймаада» на сумму 2000 рублей и свыше, стал участником розыгрыша сертификатов номиналом 5000 рублей на покупку продукции в фирменном магазине агрохолдинга «Туймаада». Результаты розыгрыша будут объявлены 4 октября в 12:00 в социальных сетях агрохолдинга, а также со всеми счастливчиками организаторы свяжутся по контактным телефонам указанным в отрывных корешках.

Помимо этого, посетители смогли продегустировать новую деликатесную линейку от производственного комбината «Туймаада» под брендом «Таптал» - свиную и куриную ветчину, копченые рёбрышки, карбонад и «мясной орех». Несмотря на дождливые дни, жители и гости столицы с удовольствием посетили ярмарку, запаслись на зиму свежими, местными, натуральными продуктами.

В рамках реализации товарной продукции подведомственных предприятий было успешно реализовано более 2,5 тонн продукции. Среди лидеров продаж выделяются несколько организаций. Нерюнгринская птицефабрика смогла продать более 700 кг охлажденной куриной продукции, что свидетельствует о высоком спросе на свежие мясные продукты.

Также стоит отметить успехи “Кладовой Олекмы”, которая реализовала свыше 500 кг своей продукции, предлагая покупателям знаменитый «Олекминский» сыр и молочную продукцию. ПК “Туймаада” также продемонстрировала отличные результаты в молочном сегменте, продав более 250 единиц молочной продукции и более 150 кг деликатесов, что подчеркивает качество и популярность их изделий среди потребителей.

Совхоз “Новый” также внес значительный вклад в общие продажи, реализовав более 100 единиц молочной продукции. Таким образом, все эти предприятия продемонстрировали активное участие в продажах, что говорит о повышенном спросе на продукцию местного производства.