В минувшую пятницу, 26 апреля в центре якутской кухни «Махтал» состоялась презентация нового бренда «Таптал» от местного производственного комбината «Туймаада». “Туймаада» является дочерним предприятием агрохолдинга «Туймаада», который в этом году отмечает свой 5-летний юбилей. Поэтому запуск нового бренда символично сплелся с этой знаменательной датой, а также был приурочен Дню республики Саха (Якутия).
Мероприятие прошло в формате гастрошоу, на глазах публики, су-шеф центра якутской кухни «Махтал» Алексей Марков и технолог ПК «Туймаада» Григорий Трубин готовили национальные якутские блюда из продукции нового бренда «Таптал». Так прямо в зале были приготовлены саламаат, стейк из северного оленя, колбаски гриль, авторский десерт и другие холодные закуски и блюда.
На презентацию нового бренда «Таптал» были приглашены представители различных крупных оптовых и розничных торговых сетей Якутска, таких как как «Максмаркет», ООО «Золотая долина», «Гурман», «Айгуль», «Ферма», и др., а также мероприятие посетили местные блогеры и инфлюенсеры.
Открыл презентацию Виталий Очиров с алгысом, чтобы благословить запуск нового бренда местной продукции. Затем слово было передано директору ПК «Туймаада» Наталии Протопоповой, которая рассказала о концепции «Таптала» и о том, как родилась идея вдохнуть новую жизнь в линейку продуктов, которые уже продавались на полках фирменных магазинов агрохолдинга «Туймаада»
«Таптал» - это новый бренд натуральных местных продуктов питания, созданный исключительно из местного натурального сырья других участников агрохолдинга, таких как нерюнгринская эко-птица, хатасский свинокомплекс и экоферма «Туймаада». Лучшее сырье местных сельхозпроизводителей объединилось в одном коротком, но звучном названии «Таптал».
Слоган нового бренда «Таптал» – сделано с любовью. Так как только наши местные продукты, могут гарантировать здоровье и долголетие жителей республики. С такой миссией, директор ПК «Туймаада» Наталия Протопопова заявила о запуске нового бренда.
Локация проведения презентации - Центр якутской кухни «Махтал» был выбран не случайно, поскольку место, где сейчас расположен ресторан, является историческим, сакральным местом в городе Якутске, где зарождались все торгово-экономические проекты с начала 19 века. Поэтому чтобы запуск нового бренда стал успешным, была выбрана именно эта площадка для презентации «Таптала».
Помимо этого, как отметила на презентации нового бренда управляющая ЦЯК «Махтал» Анна Трифонова, они также как и агрохолдинг «Туймаада» используют в приготовлении своих блюд исключительно местное сырье. Поэтому коллаборация «Таптала» и «Махтала» выйдет на новый уровень партнерства, агрохолдинг «Туймаада» будет предоставлять продукцию для центра якутской кухни «Махтал». Так, в известном и любимом горожанами меню «Махтала» якутские блюда теперь будут готовиться из местного сырья от агрохолдинга «Туймаада»: масла сливочного, сливок «Таптал», олекминского сыра, жеребятины, оленины и субпродуктов. Поэтому жители и гости города Якутска смогут познакомиться с продукцией агрохолдинга «Туймаада», не только на полках фирменных магазинов, но и в составе изысканных авторских блюд центра якутской кухни «Махтал».
После подачи эксклюзивного десерта мороженого собственного приготовления из сливок «Таптал» с ягодой, гостям был передан «свободный» микрофон, когда все могли поделиться своими впечатлениями. Как оказалось, некоторые гости впервые попробовали саламаат и влюбились в него без памяти, другим очень понравились колбаски гриль и шашлык из новой линейки «Таптал», третьи оценили нежность, натуральность и высокие вкусовые качества деликатесов и колбас.
В финале гастрошоу, директор нового бренда «Таптал» Наталия Протопопова поблагодарила Центр якутской кухни «Махтал» за помощь в организации мероприятия и объявила, что скоро новая продукция бренда «Таптал» появится на полках каждого магазина в Якутске. Мероприятие было завершено овациями и бурными аплодисментами гостей.
Посмотреть каталог новой продукции →
Пресс-служба агрохолдинга «Туймаада»