Акция «Зеленый вызов» продолжает озеленять город

В преддверие национального праздника Ысыах, коллектив агрохолдинга «Туймаада» провел субботник и посадку цветов на территории сквера Ямщиков, который расположен на пересечении улиц Дежнева и Чернышевского. Это мероприятие прошло в рамках общегородской акции «Зеленый вызов».

Напомним, что старт акции был запущен в Промышленном округе по инициативе Якутского хлебокомбината, где сотрудники промышленного предприятия озеленили сквер по улице Федора Попова 16/7. Целью экологической акции «Зеленый вызов» является вовлечение предпринимателей и промышленных организаций в озеленение и благоустройство города.
Агрохолдингу «Туймаада», в свою очередь, символ экологической акции – зеленая веточка сосны была передана от Якутской птицефабрики, которая в минувшую пятницу озеленила территорию школы №19 .

Выбор нового объекта для озеленения был совместным решением Агрохолдинга «Туймаада» с управой Автодорожного округа. Несмотря на не очень высокую популярность этого места, во время посадки цветов команда агрохолдинга встретила немало неравнодушных граждан, пожилых людей, мамочек с детьми, которые тепло поблагодарили волонтеров за благоустройство сквера.
После уборки территории, было высажено около ста рассад петуньи, образовав своего рода цветочную инсталляцию, которая впредь будет украшать сквер Ямщиков и радовать взоры отдыхающих.

А символ «Зеленого вызова» отправился к следующему участнику эстафеты Якутскому Гормолзаводу в Промышленный округ г.Якутска.

АО Агрохолдинг «Туймаада»