Как выбрать свинину для вашего стола?
МЕНЮ
Пресс-центр

Наше короткое якутское лето еще не сдает свои позиции, а значит многие горожане в выходные выезжают на шашлыки за город. Чаще всего шашлыки готовятся из свинины, поэтому мы решили рассказать о ней сегодня немного больше. Свинина, по сравнению с другими видами мяса, очень богата большим количеством витаминов группы В – В1, В2, В3, В6 и В12. Поскольку свинина есть на прилавках почти каждого магазина, мы расскажем какими лайфхаками пользоваться при покупке этого мяса.

Большинство магазинов в Якутске предлагают под видом «охлажденного» размороженное мясо. Это означает, что свежесть мяса на вашем столе не всегда гарантирована. Кроме того, размораживание мяса может потребовать много времени и может повлиять на его текстуру и сочность.

Сегодня во многих странах, люди предпочитают употреблять в пищу «охлажденку», нежели размороженное мясо. Охлажденное мясо - это свинина свежего забоя, которая хранится до двух суток при температуре от -1 до -4 градусов. Блюда, приготовленные из охлажденной свинины, более полезны, поскольку она сохраняет все питательные свойства. Исследования показывают, что пищевая ценность охлажденной свинины на 40% выше, чем у замороженной. Это особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием своих близких.

Плюс к этому, любители охлажденной свинины экономят время, так как нет необходимости размораживать мясо. Представьте себе, прийти домой после работы и всего за 5 минут приготовить стейк!

Чтобы избежать размороженного мяса, выдаваемого за охлажденное,  недобросовестными продавцами, обратите внимание на продукцию Агрохолдинга "Туймаада", который предлагает свежую местную свинину, произведенную в Хатасском свинокомплексе. Мясо попадает в холодильники магазинов через несколько часов после забоя, выдерживая необходимый температурный режим для свежести. Кроме того, свиньи  выращенные на Хатасском свинокомплексе, получают здоровое питание натуральными кормами, без антибиотиков и ГМО.

Перед покупкой охлажденного мяса, уделяйте внимание ее внешним характеристикам:

- свежая свинина имеет нежно-розовый цвет без примесей, желтизна и сероватые пятна выдают несвежесть мяса.  

- быстро восстанавливает форму после надавливания. Если мясо после нажатия не принимает свою форму, значит перед вами «разморозка» под видом охлажденного мяса.

- обладает тонким, мясным ароматом, без посторонних запахов.

Не забудьте также попросить продавца предоставить сопровождающие документы, подтверждающие свежесть и качество продукта.

Адреса фирменных магазинов Агрохолдинга «Туймаада»:

Рынок «Крестьянский»

г. Якутск, ул. Лермонтова, 62, 2 этаж, пав.217

Магазин «Агрохолдинг «Туймаада»

г. Якутск, ул. Автодорожная, 23, стр 3

Киоск «Эко-Птица»

г. Якутск, ул. Кулаковского, 34

Магазин «Эко-Птица»

г. Якутск, ул. Чернышевского, 56, стр. 2

Магазин «Илин-Энэр»

г. Якутск, Проспект Ленина, д.25

Магазин «Илин-Энэр» (мкр. Марха)

г. Якутск Марха микрорайон, ул.Строда, д.1, стр.1

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Читайте также

Обратная связь

Свяжитесь с нами

+7 (4112) 35-72-65

+7 (914) 101-66-78

Задать вопрос